注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

璁颁綇铓婂瓙鐨勭暀瑷?細杩欐槸鎴戜滑鐨勬儹鎰?  

2008-09-09 19:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我博中写了关于1600只猫被贩运、残奥会开幕点火方式之后,有很多人留下了不少对我启发不小的议论。当然也有人认为,吃猫吃狗并不无妥。甚至还有暗示:如果迫于生存,人或者也能列入可考虑一吃之列。

所以越发现,很多时候对待于同一件事情,跟某些人不能争论,只表达我想表达的就是了。

今天看见“蚊子”这样给我留言。

兹全抄如下以让我自己记住——

“我曾经见过一位残疾人,坐那种用手搅的那种助力车,上立交桥的时候非常费力,我在后面帮他推上去,我一上手他就回头感激的看了我一眼,等我推他上去他非常羞涩甚至有点泪水地向我连连道谢。

其实那天我手里拿着东西,所以只用一只手推他上去而已,可是他那个眼神我一直刻在心里。

其实我们的社会缺乏的是对残疾人最起码的尊重,没有一丝一毫想到他们的不便。

反而我们随随便便对他们想那么一下下,他们就感激得无法比拟。这是我们的惭愧。”

 

 

记愧于自己很不容易。但越不容易越要经常记一记自己在生活中的惭愧。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017