注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

瀛︿範绀句細鏃ュ父鐢ㄨ  

2008-09-28 01:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下,是自奥运火炬开始传递直至最近以来,我在若干最主流报纸重要版面之上,经常随时能见到的外交及社会日常用语,当时看了有趣就随手记在便笺上。有鉴于最近全社会的严峻形势,估计国庆节之后它们可能又要常见于主流报纸上了,特集合于此而以供记忆——

“一部分、一批、少数人、一小撮;藏在背后、背后搞小动作、居心叵测、别有用心、不良用心、险恶用心、说三道四、有意挑衅、粗暴干涉;充分暴露、暴露无遗、恶劣企图、亡我之心不死;错误信号、制造谣言、盅惑不明真相、置若罔闻、混淆视听、颠倒黑白;不法分子、伪善面目、丑恶嘴脸、罪恶行径;奉劝那些、高度重视、密切关注、强烈敦促、强烈谴责、严重伤害中国人民的感情、激起了强烈愤慨、强烈回应、严重关切、严正交涉、严重抗议、不能容忍、针锋相对、绝不手软、狠狠打击、妒恶如仇、除恶务尽。”

因舆论经常性地不断提倡,所以上述话语,如今也成了世界上人口最多的崛起大国的群众日常用语及网络用语。

我们现在太有钱;

我们现在太生气;

我们现在太怀疑你们、他们都是敌人了——全世界在我们眼里都患有严重的强迫症——你们别太逼我们,成吗?否则,人不犯我我也犯人,人若犯我,铢珠必较睚眦必报目皉欲裂宁可我们负天下人但天下不可以负我们一丢丢!哈哈哈!四海折腾云水怒,五洲颠倒风雷激。

有会英语的专家吗?有功夫帮我翻译一下上述用语,我一天背诵一条,以后在街上见到西方旅游客人,就冲他们喊一句这样的用语。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017