注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

鐪熷ソ鐪?銆婂鐏嚎銆嬶紒  

2007-07-31 22:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鐪熷ソ鐪?銆婂鐏嚎銆嬶紒 - 老何东 - 何东老邪     

 

这几天,好象有点跟电影干上了。

昨天,光线传媒副总李晓萍、电影总监张昭接连邀我去观看他们投资参与的电影《导火线》。

根据以往经验,一般凡被强力邀请去看的电影,片子大概都会比较难看;可之后却还得编几句客气瞎话应付人家,那感觉真叫人两边难堪。

可今天被邀去看《导火线》,然后的感觉却相当意外;片子从头至尾,我一直都被情节拽着走,一环紧一环的心一直提在嗓子眼上,以至于刚看完电影马上接受《娱乐现场》采访,我当时心神都还没缓回来,只能匆匆说几句直觉观后反应而已。

已经有好一段时间都不看功夫类型片了。尤其是在什么《七剑》、《龙虎门》之后,再加上以前成龙那一堆笑又笑不大出来,打又打得没什么道理的功夫片;所以就对香港功夫没什么兴趣了。九七香港是回归了,可他们的功夫片也真是越拍越回去了,完全没有了独特的风格,西学美国、东学内地又模仿得很象邯郸学步。

可《导火线》确实拍出了一些新鲜味道。对功夫片有兴趣者,真是值得去电影院里看它一看。

这电影前边的文戏垫得好,后边的功夫所以才打得师出有名。不象之前那些香港武打片,要么是打者一身好肌肉,可就是越打越没大脑。

凡类型片,我以为有三点要素必须遵照,即:故事化、简单化、纯粹化;这也就是为什么好莱坞的片子,尽管常有套路,却仍然还是好看的原因。

《导火线》对三点要素就做得很是不错。层次表面简单清楚,其实却有一种朴素的电影回归。所以情节一路紧扣,打得干脆利落,而且故事还讲得相当出色。只有一个技术问题:几场打斗,虽然设计得真实激烈,但好象有点用力过猛了。

有一点最起码可以保证,《导火线》虽然没那么大投资,却比内地非功夫片导演拍的那些《黄金甲》、《无极》、《夜宴》好看很多很多。

先说这些。有些感觉看一遍还没太想清楚,等3号全面公映再看一遍,之后再细说它的其中微妙。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017