注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

寮犳澃:鎴戜负浣犺?鎰熷姩锛?  

2007-07-20 23:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寮犳澃:鎴戜负浣犺?鎰熷姩锛? - 老何东 - 何东老邪 

 

今晚,从很远的地方坐车回家,路上堵得很厉害。我塞着耳机,一直在用最大声音听张杰在《快乐男声》中唱的《往事随风》;整整听了一路,浑身满头全是大汗,可竟然忽略了身边拥挤的人群,还有一路堵车的情绪郁闷。

张杰的唱让我一路上都非常感动。有一种积郁在心的无奈、灰色、拧巴,都随着他的唱,给挥发出去了。

有几次,他的声音,让我心里一揪一揪的。紧紧闭住眼睛,不让晃在里边的泪水流出来。

那歌,明明应当就叫“往事在飞”——可能是因为已经预感到自己即将出局的结果,所以他终于撕开整个肺腑而用歌声,让之前的经过都“往事在飞”。

我一直不懂什么叫作“唱功”;因为我从不以为好的声音会被一种模糊的技术指标所框定。

我在张杰的歌里,听到一种发自内心的真。

那种很纯、很诚的真。这样的真是不必根据什么指标去判分的。这样的真表渗透出一种很难得的干净。这样的真,才能心声而动人!

我从张杰的歌里边,还听到一种惨淡,那种明明有能力却无法改变所有的无奈与接受。

回到家擦一把汗,又打开电脑看了一遍张杰最后出局前的舞台告白。

汪涵哭;

何炅也哭。

很少见在选秀节目当中,主持人会哭成这样。

可能是因为他们心里既明白些更大的什么,同时又很真心地替张杰惋惜,才那样不好受吧?

张杰当时没有流泪,神情非常镇静。

何炅说:张杰在参加快男之前,曾经征求过他的意见;但炅炅劝过他不要参加这个选秀。

张杰当时很郑重地顿了一顿,然后说:谢谢娜娜。他还说:感觉对不起父母,都20多岁了,还不能为父母做些什么;所以,他就希望通过参加这个赛,能为自己找一个更大些的唱歌舞台。

在一个很商业的选秀比赛现场。我看到不止一个人的真情流露。太难得了。

而张杰那口气平常的最后告白,我说不出是因为什么,让我内心相当震动。象现在这样的年月,互相的仇视与莫明其妙的敌意实在太多到了堵得满街都是。而真正能让人感动的人、声音、事情,却少而又少。

所以,我为我受到的感动,而感谢张杰这个孩子。

我正在联系张杰的采访。真希望那不仅仅只是一次采访。还很想替他再做点什么事情。

《快乐男声》的最后决赛;我打开电视,自己坐在另外一个房间里敲电脑。听到报张杰要唱歌了,我出去坐在电视前边,听他唱——

我是一只小小小小鸟,想飞呀也飞不高。

居然能在毫无悬念的决赛之中,又听到一声声心的嘶喊!

心里又一阵悸动。

你可以就是一只小小小小鸟——但既然是鸟,你就一定要飞得更高……

他唱完了,我马上关掉电视。因为这次选秀,如果仅仅只是从我自己的角度说:张杰一离开,整个比赛,我已经兴趣过去了。

 往事都已经随风飞去。

 但张杰用他真挚的歌声,却留住了很多感伤的心。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017