注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

涓浗瓒崇悆瓒婅緭瓒婅浜烘劅瑙夐潪甯搁噴鐒?  

2007-07-20 00:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近几年每次得知中国足球又在大的比赛中输球,心里反而有一种非常释然的感觉。

平常总会一帮子没脑子的傻波1,动不动就敲着键盘去质问某个私人博客:你TMD爱国吗?

而在我看来,从中国管足球的到当教练的到踢足球的到评足球的,如此一个综合复杂的庞大系统,他们从上到下,最恰如其份地代表着国家现状。要说真正不爱中国的,就是那些高层的人,而绝对不是普通的傻老百姓。

米卢是一个外国人,曾经担任过中国国家队教练,可居然一个外国教练,都要比任何一个足球高层,更热爱中国。

米卢这样总结刚刚输掉的比赛:“第一件小事,今晚在中场休息的时候,中国队的替补队员走进场内做溜猴抢球的热身,我一直在用DV拍。我不能理解的是,这些替补球员在热身时,动作是懒洋洋的,完全无所谓,看不出他们在随时等待着换上场比赛,看不到一点紧张和兴奋。态度决定一切,他们不快乐!如果球员不快乐,而且没人关心他们是否快乐,没人让他们快乐起来,他们怎么能够有好的态度,怎么能在比赛中去拼命去战斗。白天在运动员酒店里,我碰到乌兹别克队的教练和球员,他们和我合影交谈,他们表现得非常轻松开心。我也碰到了李宵鹏、李明,见到他们我很高兴,但我听到的是他们还要去开会,中午12点半中国队还要训练。中国队为什么总在开会?比赛日的中午还要训练?不给他们自由,球员会快乐么?不快乐,就没有正确的态度,没有正确的态度,到了比赛的时候,就只剩下压力,怎么能为球队去战斗。”

哈哈!中国队为什么总在开会?——我要说,不该问为什么中国队总在开会?而是更应当问:全中国为什么总在开会?

替补队员的样子——恰恰是国民心态的普遍代表!

为什么总在开会——恰恰是上层的普通代表!

 外国人曾经这样总结中国人:一盘散沙!

中国人不愿意听,自己骗自己:大国崛起!

每次看中国足球队关键比赛,我都会想起“一盘散沙”。而一中国的散沙如果崛起来的话,会是什么景象?

当然是最可怕的沙尘暴了。

对一输再输的中国足球的之后处理,很相似于我们的惩治腐败:一次一次地杀腐败分子个人;再辅助以树立人人都不会去效仿的所谓榜样——但产生腐败的制度,绝对不许动一动更不许公开指责。

所以,即使不用我真心希望:中国队仍然还会继续输下去,谁再抱侥幸心理,谁就活该难受死自己。因为作为一盘散沙的国家实力代表,中国队最已经沦为亚洲三流之下了。

中国队还会开会、宣誓、写血书、叫喊“精忠报国”;然后就是越输更惨!

中国也还会继续开会、杀腐败分子、树立新的榜样;然后就是接着继续腐败。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017