注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

宸ㄦ棤闇哥殑灏忚倸楦¤偁  

2007-07-12 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

以前,象“封杀”这样既封建又专制的词汇,一直都是中央电视台握在手里欺负艺人的特权。外表假装特别堂堂的国家最大电视台,可实际上却在巨无霸的虚胖浮肿之下,积攒着最狭隘的一副小肚和鸡肠。比如对李宇春,一个才22岁的小姑娘,她名字要出现在央视的画面和声音里,却必须得到中心一级领导的批准。还有郭德纲、陈佩斯、赵本山、刘欢,都跟央视有过很大别扭。最后,央视是惹不起赵本山,因此也只能对他礼让三分,否则,人家就真不给你央视春晚演那个小品了。所以央视虽然心里存着恶气,但也只能干忍着。因为受不得如果没了赵本山小品的春晚会被观众骂死。

但一直以来,尽管有很多艺人都被央视小肚加鸡肠一勒,从此就再不能于央视上露面,可无论是艺人群体还是广大观众,心里还是非常默认央视对任何人都有通缉式的“封杀”大权的,甭管心里怎样不满和愤怒,也只能明着忍背后再往死里狠骂。

可韩寒就不听这个邪,他根本不在乎能不能在央视上露脸,而且一开口就把央视最习惯常用的“封杀”一词借过来,反其道而用之了。那么大一个国家电视台,不是连一点专业意见都听不得,而且还要跟一个才24岁的年轻车手耍小心眼吗?那好吧,我先甩甩手把你们给封杀了吧。

读韩寒新写的博客《今天起,我封杀央视》,心里真是痛快得一塌糊涂。韩寒公然叫号:“关键是这年头,谁离不开谁啊,……有本事谁也封杀不了你,除非暗杀,没本事不封杀也得死,我可不是那些小艺人,我不稀罕你们这点资源。你们既然现在不肯接受我关于直播问题的中肯意见,还耍性子,所以,对不起了,牛逼惯了的中央电视台,这次你们碰到一个更牛逼的了,我先得封杀你们了。”

凡事只要有人开头,之后“封杀”一词,就可能会被真有本事的艺人接过去,再三再四地反过来扣在央视那最大无霸的浮肿脑袋之上。没本事的呢?那还得象奴才一样,哈着央视。

当然不用几天,央视内部,就会得到领导一句空口无凭的通知:以后封杀韩寒。

有道是:马行千里吃草,狗行千里吃屎。谁要想改变央视的巨无霸性质,那除非再象二战时打败纳粹党卫军一样艰难。

 

另谢各位购买《光荣日》书店的提示。我已买到,正在阅读。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017