注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

涔卞脊涓?瘒  

2006-12-06 02:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   从2号到5号,我一直都在长春,尝试着与吉林电视台国际部做一档叫作《娱人在说》的节目,节目全长40分钟,前边30分是国际部从其它电视台的人物访谈资料片,中间有个串场,最后给我8分钟时间评点娱乐圈中人和事件的“自说自话”——如果试验成功,这8分钟有可能会叫《信口开何》,就象一个小专栏一样。我要特别强调的是,目前这个节目(不单是我那8分钟而且是整体的40分钟),都属于“摸着石头过河”还完全处在试验阶段。

1号到长春住下,我就一直在准备话题,写得手忙脚乱,而且又犯了当初为张越《平民访谈》时作策划的老毛病——报刊文字做惯了,不自觉之间,总是想把报刊专栏评论文字直接端到电视上去说。所以写四个策划案,差点没把自己累得吐血了,哪里还有时间顾更新博客?

5号下午到晚上,连续录了四期试验版,一面对摄像机,所有的问题就全出来了——

以前做《娱乐麻辣烫》,完全是李静在用那个节目在给我搭台子呢!做了一年,她不但没赚钱,反而赔了钱。但是她就用自己的公司生扛——旅游卫视太可爱了,明明是一个尚有可开发余地的节目,就是不付钱。终于李静也扛不住了,所以明年《麻辣烫》估计就没了。我就没见过像李静这样的主持人,她赔着钱而捧了我,为朋友先把两把刀插在她自己肋骨上;我作为朋友却再把两把刀再插在她肋骨上去——一共四把!每期节目她一分钱不少付给我,我还因此出名——赔她的钱。像这样的朋友,要说报答她我都觉得话远了,怎么办呢?以后再说吧。而且原来做节目,全是李静把话挑给我,可这一回我跑人家吉林卫视放单飞,一个人面对摄像机,再加上自己那过度的报刊思维,第一遍录,完全像个天字号大傻瓜——这时竟恨不得李静就坐在摄像机后边——做了这么久的《麻辣烫》,结果还是没断奶。

   也还是我命好,怎么就赶上吉林台国际部上上下下这么一群难得的电视人。本来他们刚刚跟我联系时,我立即就想到了以前跟央视《半边天》之外其它栏目的数度策划合作,先不说别的,就那种巨无霸的派头、作风,我就受不了。包括个别央视电视人说话那声音——都跟悬在电视发射塔尖上一样!我还就害怕这种“天王盖地虎”式的合作。所以有好几回,央视某些栏目来联系叫我给他们的节目去搭场子,我电话里先听对方说了一堆话,然后只回一句:“您说完啦?好,告诉你——不去!”我这是耍大牌嘛?不是!我这叫耍流氓——因为尿不到一壶里去!再说难听点——要想改变央视的某种作派,那就跟想改变国民党的泛蓝窝里斗性质一样难!人不能老是这样谈电视“恋爱”吧?最后再弄一个“哀大莫过于心死”。所以,开始我对省台的吉林卫视台的邀请,就跟警犬一样地防着,直到走一步退三步地逐渐跟国际部的诸位上下左右的人相处深了,这才逐渐开始进入情况。

就说昨天实录这四期吧,开始我一点都找不着感觉,但人家从主任到制片到编导摄像师及所有参与的人,就没一个甩脸子对我敲敲打打的,居然对我比我自己都有信心,一遍一遍地重新来,一点一点地帮我找感觉。虽然最后仍然还是有些紧,可基本还是开了窍,终于录完了四期试验版。尤其是他们那位有经验的制片人邱丽——我正一脑袋雾水时,她两句话就把我点开了窍。

可人家主任也是明人不说暗话:何东,你先别高兴太早;之后还有上面领导审片,如果你真的不成,我们就跟你打开天窗说亮话。我还就喜欢这样的风格,别像个别央视的栏目还有个别电视制作公司那样,开始见面脸都笑成一朵向阳花了,然后呢?说了不算、算了不说。

因此,我录完这四期试验版,仍然只当就相了一回亲,真正的恋爱心理丝毫都没启动——只等人家台领导最后“公审完毕”,要说成,我今后就一个月飞长春一趟,尽我所能、施展全部;要是人家台领导“公审”完毕说不成;我就该干嘛干嘛去!可即使如此,我仍然感恩吉林台特别是人家国际部的诸位——我就一个写字的,人家这是瞧得起我。之前居然为了请我,从主任到制片到编导,专门来了北京一趟。

看留言,还真有不睡觉等我更新博客的,对不住了各位——这五天,我基本就忙得像个满地乱滚的狗屁屁!

关于吉林台国际国这《娱人在说》的何东八分钟,我先乱弹这几句——之后继续以在押犯人的心理等待着人家高层领导终审判决。

   真是困了。关于孙俪的事情,之后再说。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017