注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

闈㈠寮犻挵锛屽コ婕斿憳浠綋鐒朵笉鏁綔澹帮紒  

2006-11-21 02:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闈㈠寮犻挵锛屽コ婕斿憳浠綋鐒朵笉鏁綔澹帮紒 - 老何东 - 何东老邪

[虽然歪点却不能倒]

张钰这次爆出性丑闻录像带之后,我一直都很关注网上、报纸上各位评家们的所有文字。除之前“鸿水”和“曾子航”还能站在一个相对性别公平的角度上替张钰鸣几句不平之外,其它议论,大多都是完全站在男权角度甚至是在不自觉庇护着那些权色男性导演们。什么“狗咬狗一嘴毛”、“没有最无耻的,只有更无耻的”;人们还能指望这些长着胡子的评论家今后写出不带性别歧视的客观评论嘛?可反过来说,假如是面对一位国际著名的中国大腕男性导演,他们的膝盖自然就会向前软骨;假如再面对某一位曾经向著名男性导演性行贿成功的当红女明星,他们又肯定更会流着口水毫不吝惜地夸到赞不绝口。象这样的评论者,也许只能将他们看成是影视圈权色男性在媒体中的共谋与吹鼓手。因为他们同样都是男性权势的卫道者。再说难听一点,和历代的文字腐儒一样,象上述这样表面声色俱厉的评论文字,其实从骨子里就是被“皇帝”和“嫔妃”们一直踩在脚底下太监笔墨!

在那些会写漂亮文字又浸透男尊女卑思维并崇尚权贵者的评论家俯视草民的眼光里,张钰无非就是一个突然坏了影视圈权势共谋“好规矩”的下贱女人,他们对张钰的轻蔑与贬低,几乎就象他们一见权势导演就想跪地吹捧、见了性行贿成功的著名女星就要啧啧谄媚一样,早已成了一种发自内心的本能反应。所以无论是之前的饶颖还是现在的张钰,专有一路奴颜评家,他们立即就会绕开最大的男性霸权,马上用放大镜迅速找出张钰的种种言行的粗俗、手段的卑劣、目的的险恶、不懂法律的破绽——对,这些非常技术性挑错别字式的搜索都可以得到满分,也恰恰足够佐证他们早在心中对张钰的预判:一个不堪的“下三滥女人”!在中国,再没有用比杀人还厉害的笔墨证明一个女人是“下三滥”更容易的事情了。如果是勾引男人的女人,那就是“骚女人”;如果是被男人勾引的女人,那就是“坏女人”;如果是被强奸的女人,那就是“脏女人”;总之,作女人的除了不和男人发生任何关系,否则,就有无数男权事先已经设定好的“光荣称号”在等着奖励给“你们女人”——正所谓,“莫道文人无杀气,掷笔之处血斑斑”!可那些表面道貌岸然的男性评家们,现在恰恰绕开了更大一幅可怕的背景图像:一个浑身脏污的孤身女人,正在以她的肉身,撞击着多少年来藏尽污纳满垢的厚黑男权之墙。

可那堵黑墙太厚实了。从皇帝的三宫六院无数嫔妃;到娶几房姨太与逛妓院,总之男人一直都是怎么皆对,而女人则一直是潜在的“祸水”;所以象张钰这种孤身撞黑墙的结果,肯定将是必败无疑,而且还要遭受无数冠冕文人的侮辱与谩骂。

可张钰已经决心拼命了。今天我读到了《华商报》的相关报道《张钰承认自己行为不当:我会承担法律责任》。消息中这样报道——

“记者昨日再次电话采访张钰,她表示‘揭黑’信念不倒,已经委托朋友在近日播出所有录像带,把'这帮人'的丑态大白于天下。而对于专家指张钰的行为已经包含有"‘介绍卖淫’及‘侵犯他人名誉权’等犯罪信息时,张钰表态,在处理完手头上的事情后,她会主动找警方正式报案并承担自己该承担的法律责任。” 她说:"对于我目前忍无可忍做的这些事情,我都会主动承担责任的。……目前我正在处理手头上的事情,处理完了后我就正式向警方报案,并承担我该承担的法律责任。”张钰已经把自己撕得一丝不挂了——可黑墙后边那些权色影视男士们可有一个敢站出来的嘛?没有!他们统一思想统一口径,全都“喝多了!”当然还有没“喝多”的男性评论者,正在头脑清醒地向张钰射杀着无数的“毒刺”!

男人们是如此,女人们又如何说呢?“张钰承认目前自己陷入一种很孤立的境地,但自己已经做好了破釜沉舟的准备。昨日记者采访圈内部分女演员对此的看法时,大家惟恐避之不及,不愿发表看法,马上与张钰划清界限。”

一部分女演员所以采取沉默态度,是因为只要她们站出来,就会间接受到演艺圈的全面封杀、大众的不堪议论;所以她们心里比张钰更清楚地知道这个社会的男性规则与“潜规则”。还有极个别过去、现在接受规则、潜规则者、当初对更大导演索贿并且交易成功者,她们如今正活得、演得如鱼得水,她们更愿意整天把自己被睡的绯闻骄傲地随便扔到网上,才不肯为一个在男人眼里是“下三滥”的性别同类说半句话。张钰还想去妇联为自己讨说法嘛?别忘了,妇联开会最后也是要由男人领导出面肯定成绩和批评不足的。

有男性评论者还有嘲笑:象张钰这种肮脏的女人,现在居然还有了粉丝团?是呀!我现在就是张钰的一根粉条。宁可给张钰这种“粗俗”女人当粉丝,也要比给那些因性索贿成功的“姨太”、“二奶、三奶”、“包养”式的正当红的女明星当粉丝更少几丝虚伪吧?

有人(肯定是男性了)在留言当中这样问我:“何老师,您这逻辑再清楚不过——前提就是所有握权的都是混蛋,因为他们有权力去交换权力寻租是个问题,但是偶觉得呢......交换也没人去找张钰这号的,整天拍录像让人写保证书,这号人大家不敬而远之才怪。这事干不了几次,如果某工作人员真被他录了像,他只会告诉行内想沾花惹草的离这个女人远点;居然有人会写强奸未遂的保证书,您不觉得可笑了点?所以说,张钰那些角色,也许有换来的,但恐怕是讹来的居多;再说,您觉得张钰此人与导演之间的关系,究竟是索贿呢,还是行贿?”

“前提就是所有握权的都是混蛋,”——一方是可以随意“封杀”女人的“握权”男人;另一方则是没有任何可依恃的孤身女人;你说到底谁是“混蛋”吧?

“他只会告诉行内想沾花惹草的离这个女人远点”——又一个“喝多了”要往墙后边站的留言;

“张钰那些角色,也许有换来的,但恐怕是讹来的居多;”——连厚黑墙都一头撞过去了她除了“讹来”还有其它路可走嘛?

“再说,您觉得张钰此人与导演之间的关系,究竟是索贿呢,还是行贿?”——无论是“索”还是“行”,我就只想问一句:躲在厚黑墙后边那些一直“喝多了”的男性们,他们到底接受没接受性贿赂?

或也许,连张钰自己都未必明白她这场鱼死网破的撞黑墙行为,之后会给这墙厚黑墙造成什么样的后果?前仆后继还会有第二个、第三个张钰接着撞——直到这堵因性虚伪而“喝多了”的黑墙开始倾覆为止。

 

在粉丝的品种当中又可以多一个名称了:"竽头"——俺算一个!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017